Умер гитарист. Предстал перед апостолом. Тот ему говорит: - Ну, выбирай, в ад или в рай пойдешь? Он говорит: - А можно, я сначала посмотрю, что в раю, а что в аду? - Можно. Пошел гитарист в рай. Там Джон Петруччи, Карлос Сантана... "Не, - думает, - тут не интересно". Пришел в ад, смотрит - там Ингви Малмстин с каким-то гитаристом что-то скоростное пилят. Он спрашивает: - Чуваки, можно с вами? - Можно, - отвечают. Сел играть с ними. Сыграли один раз, другой, третий, пятый, десятый, а все одну и ту же песню. Гитарист спрашивает: - Чуваки, может, что-нибудь другое сыграем? - Не, чувак, это ад...
Ну и что, что я девушка? Что, девушки не могут быть гитарными виртуозами?;)
Идет концерт, гpуппа игpает. Мысли музыкантов: Солист: "Вау, как я пою! Как я тpясу хаиpом! Все девчонки в зале мои!" Удаpник: "Эх, какой я pитм выдаю! Угаpно, быстpо, технично. Девчонки пpосто стонут!" Ритм-гитаpист: "Ух ты, какой я аккоpд взял, зашибись! Все девушки от этого балдеют!" Соло-гитаpист: "Во, какой я соляк выдал! Какой дpайв! Девчонки пpосто плачут!" Бас-гитаpист: "До, pе, соль. До, pе, соль. До, фа, pе, соль..."
Отец подарил сыну на 14-летие бас-гитару. Довольное чадо возвращается после первого урока и заявляет родителю: - Сегодня я выучил первые пять нот на струне G! После второго урока: - Сегодня - первые пять нот на струне D! Третье занятие: - Первые пять нот на струне A! Четвертое: - Первые пять нот на струне Е! Отец его и спрашивает: - Сынок, а как же школьные задания? В ответ: - Па, мне некогда. Завтра концерт.
Гитарист после смерти попадает в гитарный рай. Встретив новоприбывшего, архангел Гавриил проводит экскурсию. - Вот, - говорит, - комната Стиви Рэй Воэна. А это комната Джими Хендрикса... Гитарист: - Скажите, а где обитает Ингви Мальмстин? - Его здесь нет. Но он в пути... А вот и Ваши аппартаменты. Обалдевший от такого звездного соседства гитарист долгое время не может уснуть, ворочается с боку на бок. И тут за стенкой слышит как кто-то терзает древнющий «Страт» и «Маршалл» «Трилогией». Ни фига себе, думает, Гавриил обманул, ведь Мальмстин, оказывается, мой сосед! Наутро, не успев почистить зубы, гитарист бежит к архангелу Гавриилу востанавливать справедливость. - Что же Вы, достопочтенный, - говорит, - людей обманываете! Мальмстин-то не «в пути», а живет через стенку от меня. - Это не Мальмстин, - отвечает Гавриил. - Он думает, что он - Мальмстин.
Ну и что, что я девушка? Что, девушки не могут быть гитарными виртуозами?;)
Прикольный анекдот) Есть на эту же тему, типа пожарник сдает экзамен в музыкалку, и на вопрос, какая разница между скрипкой и роялем он отвечает: "Рояль дольше горит")))